[[ImgSrc-search]]
Свяжитесь с нами
ТЕЛ: + 86-511-85722368
Моб: + 86-15805290338
E-mail:tyb@CN-MEIHUA.com
Адрес: Пан Zonglu, Дин Мао развития зоны, Zhenjiang город, провинция Цзянсу
Главная > Новости > Содержание
Применение среднечастотной точечной сварочной машины в автомобильной промышленности
May 17, 2018

С быстрым развитием автомобильной промышленности безопасность конструкции кузова автомобиля и применение новых материалов создают новые проблемы для технологии сварки кузова в белом. Для сварки листовой сталью с покрытием, стальной пластиной с покрытием, многослойной плитой и пластиной для различных материалов традиционная сварочная машина часто встречается с требованиями сварки. Это своего рода передовая технология сварки и сварочное оборудование, такое как сварочный аппарат средней частоты и лазерная сварочная машина.

В последние годы некоторые иностранные производственные предприятия с большим объемом автомобилей использовали робот для точечной сварки с промежуточной частотой и робот-робот для точной сварки для кузова автомобиля в белой сварочной линии. Особенно в Европе использование робота для точечной сварки промежуточной частоты составило 40% и расширилось до операции точечной сварки кузова из алюминиевого сплава. Внутренний среднечастотный сварочный аппарат также все более широко используется на крупных автомобильных заводах, таких как FAW Volkswagen, Chery, современный Пекин, Dongfeng Nissan и другие производители применяют сварочный аппарат средней частоты для автоматической линейной сварки или искусственного пятна сварка.

По сравнению с традиционным сварочным аппаратом с частотной частотой, самым большим преимуществом сварщика промежуточной частоты является то, что полярность постоянного тока хороша и качество сварки хорошее. В качестве примера рассмотрим применение среднечастотного сварочного аппарата RexrothPSQ6000 в производственной линии A5 BIW для автомобилей Chery, объясняются хорошие характеристики качества сварки промежуточной сварочной аппаратуры.

В производственной линии A5 BIW основная рабочая станция скелета сваривается сварочным аппаратом с частотной частотой. На левой и правой сторонах рабочей станции 10 паяных соединений приварены к четырем пластинам, а общая толщина четырех панелей составляет 5,5 мм. Качество сварки паяных соединений очень неустойчиво. Когда сварочный ток слишком велик, он вызовет ожог или ожог паяного соединения. Когда сварочный ток настроен, это приведет к слабой сварке или ложной сварке. Независимо от того, как отрегулировать параметры сварки, невозможно добиться стабильного качества сварного пятна, поскольку не только автоматически может быть не только толщина пластины, количество пластин, но и монтажный зазор в сборе, а также сварочный аппарат частоты отрегулируйте параметры сварки, чтобы обеспечить качество сварки в соответствии с фактическим состоянием сборки. В этом отношении сварочный аппарат промежуточной частоты RexrothPSQ6000 может преодолевать дефекты сварочного аппарата с частотной частотой.